26.03.19 Abteilungsalarm – Kaminbrand

Zu einem gemeldeten Kaminbrand wurden wir am Dienstag gegen 21:30 Uhr alarmiert.

Zusammen mit dem Löschzug der Berufsfeuerwehr trafen wir an der Einsatzstelle ein und sahen bei Ankunft schon eine starke Rauchentwicklung aus dem Kamin. Die Berufsfeuerwehr erkundeten mit einem Trupp unter Atemschutz den Kamin über die Revisionsklappe im Keller, während ein Trupp von uns mittels Wärmebildkamera die Temperatur des Kamins in den einzelnen Stockwerken kontrollierte. Im Außenbereich wurde zeitgleich die Drehleiter in Stellung gebracht um den Kamin von oben zu erreichen. Der hinzu gerufene Schornsteinfeger wurde durch uns noch bei seiner Arbeit unterstützt.

Gegen 23 Uhr war der Kamin soweit abgekühlt, dass wir den Einsatz beenden konnten.