30.04.2015 Mülleimerbrand Vogelstang

Fahrzeug(e):

Mannschaftsstärke: 1/5/6

30.04.2015 Mülleimerbrand Vogelstang

Aufgrund des Großeinsatzes der Berufsfeuerwehr bei dem alle 3 Löschzüge + Sonderfahrzeuge gebunden waren stellten wir vom Gerätehaus Wallstadt aus den Stadtschutz sicher.

Um 12:17 Uhr rückten dann auch wir mit Blaulicht und Sondersignal in Richtung Vogelstang aus. Allerdings nicht zur Einsatzstelle am Hochhaus sondern zu einem Mülleimerbrand am Vogelstangcenter. Von der Polizei wurde an der dortigen Straßenbahnhaltestelle ein Mülleimerbrand gemeldet. Da wir an der Haltestelle keinen brennenden Mülleimer ausfindig machen konnten, erkundeten 2 Trupps zur Sicherheit auch die beiden Etagen des Vogelstangcenter. Nachdem auch dort kein brennender Mülleimer ausfindig gemacht werden konnte rückten wir wieder ins Gerätehaus ein.

Kurze Zeit später war auch der Zimmerbrand im Hochhaus gelöscht sodass der Stadtschutz für die freiwilligen Kräfte aufgehoben wurde.