Willkomen bei der Jugendfeuerwehr der Abteilung Wallstadt

Hauptkategorie: Jugendfeuerwehr Kategorie: Information Erstellt: Freitag, 02. Februar 2007 Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 27. August 2013 Veröffentlicht: Freitag, 02. Februar 2007 Geschrieben von Jörg Kihm Drucken E-Mail

Wir über uns:

die Jugendfeuerwehr der Abteilung Wallstadt ist eine der 8 Jugendfeuerwehren im Stadtraum Mannheim. Unsere Abteilung besteht aus ca. 20 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren.

Was machen wir:

Wir lernen in Theorie und Praxis fast alles, was die "großen" Feuerwehrler auch können müssen:

Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten oder den Aufbau einer Wasserversorgung vom Hydrant bis zur Brandstelle zum Beispiel.

Dann sind wir auch viel unterwegs und üben in den Wäldern oder am Rhein.

Dabei kommt der Spaß aber natürlich nicht zu kurz, denn wir machen auch "normale" Jugendarbeit: wir basteln oder spielen, unternehmen Ausflüge und Besichtigungen, gehen auf Zeltlager und nehmen an Wettkämpfen teil, besuchen andere Jugendfeuerwehren oder gehen einfach mal nur Pizzaessen.

Nicht zu vergessen sind auch die gemeinsamen Besuche der Messe oder des Weihnachtsmarkts.

Kameradschaft:

Ohne Kameradschaft und Teamgeist geht das natürlich nicht, denn erst in einer Gruppe sind wir Feuerwehrleute wirklich erforlgreich. Das gilt für Übungen und Wettkämpfe ebenso wie später bei richtigen Einsätzen. Klar, dass man da schnell Freunde findet.

Interesse?

Wenn Du dich also angesprochen fühlst und auch dazugehören willst dann melde dich einfach per mail oder komme einfach mal montags Abends vorbei.

Wehrdienst oder Ersatzdienst

Wer nicht zum Bund kann oder will kann bei der Freiwilligen Feuerwehr seinen Ersatzdienst ableisten. Zugriffe: 17758